مشروبات ساخنة ومشروبات باردة اتفضل
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: مشروبات ساخنة ومشروبات باردة اتفضل

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    مشروبات ساخنة ومشروبات باردة اتفضل


    مشروبات ساخنة سهلة التحضير


    ..((كابتشينو بالكاكاو ))


    المقادير:نصف كوب كريمه، 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم، نصف كوب كاكاو
    مبشور، نصف كوب كاكاو بالنعناع،8 أكواب قهوة
    ساخنة (ملعقة كبيرة نسكافية لكل كوب ماء مغلي).


    طريقة الاعداد :
    اخلطي الكريمه مع
    السكر في الخلاط واتركيه جانبا، ضعي في كل كوب تقديم ملعقة من الكاكاو
    المبشور وملعقة من الكاكاو بالنعناع، ثم اسكبي عليها القهوة الساخنة وزينيها بخليط الكريمه









    ((كوفي لاتيه))
    المقادير:
    كوب كوفي، 3 أكواب ماء، 3 أكواب حليب أو كريمه.
    طريقة الاعداد :
    سخني الكوفي مع الماء في وعاء وفي وعاء آخر سخني الحليب أو الكريمة ثم اسكبي في كل كوب
    تقديم كميات متساوية من الكوفي والحليب










    ((شراب الكاكاو بالكريمة))

    المقادير:
    ثلث كوب سكر، ثلث كوب بودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه
    وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين.
    طريقة الاعداد :
    اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي
    قطع كاكاو الكراميل وقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل ان يغلي ابعديه عن النار
    واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة
    فقط لتحصلي على شكل رخامي








    ((شراب الكاكو بالقرفة ))
    المقادير:
    ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.
    طريقة الاعداد :
    اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاووالسكر ***ني الخليط على نار هادئة حتى يذوب
    السكر والكاكاو ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم
    اخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو






    ((كابتشينو منزلي))
    المقادير:
    ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي
    حليب كارنيشن، كوب ماء مغلي، حبات نسكافيه للتزيين.
    طريقة الاعداد :
    اخلطي النسكافيه والسكر والحليب في الخلاط لمدة 3 دقائق واسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغلي واخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفي بقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه








    ((خليط شراب الموكا بالتوفي ))
    المقادير:
    ثلاث ارباع الكوب نسكافه
    + كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني .
    الطريقة :
    تخلط كل المقادير
    وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
    لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ... وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .












    ((خليط الكاكاو الساخن))
    المقادير:
    8 ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب
    كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
    الطريقة:
    تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
    لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه













    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 02:00 PM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 01:55 PM --||-----




    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,086

    الله الله عليك ياستاذ جمال مشروبات روعة وتنسيق وتصميم اجمل


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481


    عصير الأناناس بالكركديه
    التحضير:

    • علبة أناناس صغيرة



    • 2 كوب كركديه منقوع ومصفي


    • سكر حسب الرغبه



    الطبخ:
    يخلط الأناناس في الخلاط مع مائه ثم يضاف إليه الكركديه والسكر ويخلط جيداً ويوضع في الثلاجة ويقدم بارداً .


    ملاحظات:
    ضعيه في الثلاجة حتى يبرد ويقدم
    مشروبات الاعشاب لعلاج الانتفاخات والغازات




    هل تشكو من الانتفاخ و الغازات؟ (عصائر ومشروبات من نباتات شافية بإذن الله)
    أقدم لكم هذه الوصفات المضمونة والآمنة لعلاج انتفاخ البطن والغازات وخروج الريح وسماع أصوات وقررة في البطن.

    1-الكراوية:

    طرق التحضير المتعددة:

    أ)الطريقة الأولى: مشروب كراوية منقوعة:

    ينقع مسحوق بذور الكراوية بمعدل 7 ملاعق لكل نصف كوب ماء بارد لمدة كافية، ثم يصفى المنقوع ويصبح صالحآ للشرب وبمكن تحليته بالعسل حسب الحاجة.

    2-الطريقة الثانية:كراوية مغلية:

    مسحوق بذور الكراوية بمعل 2 ملعقة لكل كوب ماء ، ويترك بعد ذلك فترة كافية ثم يصفى ويشرب، ويمكن أيضآ تحليته بالعسل حسب الحاجة، أما بالنسبة للجرعة فهي بمعدل كوب واحد يوميآ ويمكن إستبدال الماء باللبن ولكن في هذه الحالة عليك بزيادة مسحوق الكراوية إلى 6 ملاعق لكل كوب لبن، ثم يترك المغلي 10 دقائق ويصفى ويشرب، ويمكن أيضآ تحليته حسب الحاجة.

    2-القرفة:

    كيفية التحضير:

    تنقع 2 ملعقة من مسحوق القرفة في كوب ماء مغلي، ثم يشرب المنقوع، ويكون تناول مشروب القرفة بكميات بسيطة في البداية لإدراك مدى تقبل الجسم لها.

    **ملاحظة: لا ينصح للحوامل بشربه فقد تظهر بعض الحساسية.


    3-النعناع:

    طرق التحضير المتعددة:

    أ)الطريقة الأولى: منقوع النعناع:

    تنقع الأوراق والأعضاء الزهرية في الماء بمعدل 2 إلى 3 ملاعق لكل كوب ماء ويترك بضع ساعات، ثم يتم شرب كوب ونصف يومآ ولمدة لا تتجاوز ال 8 أسابيع، ويمكن تحلية المشروب بالعسل حسب الحاجة

    ب)الطريقة الثانية:مغلي النعناع:

    تغلى الأوراق في الماء بنفس المعدل السابق ولكن لفترة وجيزة ثم يبرد ويشرب، أو يشرب ساخنآ، أو تضاف له 2 ملعقة من عشب النعناع الجاف لكل كوب مغلي ثم يشرب، ويمكن تحلية المشروب بالعسل حسب الحاجة

    4-اليانسون:

    طرق التحضير المتعددة:

    أ)الطريقة الأولى: منقوع اليانسون:

    تنقع 1 ملعقة من بذور اليانسون المسحوقة لكل كوب من الماء الساخن وذلك لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويشرب بمعدل كوب يوميآ.

    ب)الطريقة الثانية:مغلي اليانسون:

    تضاف 1 ملعقة من مسحوق بذور اليانسون إلى فنجان ماء مغلي ثم يشرب دافئآ مع مراعاة تغطية الكوب إذا ترك فترة من الوقت حتى لا تتطاير المواد المفيدة منه.



    نصيحة عامة حول هذه النباتات:

    يفضل دائمآ الإعتدال في كل شيء فكن وسطيآ فلا تكثر ولا تقلل

    نصائح أخرى سريعة لعلاج الإنتفاخ والغازات:

    1-التقليل من البقوليات واللحوم الدسمة.
    2-التقليل من المحملاات والمقليات.
    3-التقليل من الفجل والجرجير.
    4-الاقلاع عن التدخين


    للمهتمين بمعرفة المزيد عن هذه النباتات ومكوناتها وفوائدها إهديه هذا الموضوع:


    الكراوية:

    هو نبات شتوي يزرع في معظم أنحاء العالم ومن أكثر البلاد العربية المنتجة له: المغرب و مصر


    وهو يحتوي على مواد فعالة كالكارفون والليمونين وتفيد في حالات الإمساك والغازات، لذلك يعتبر هو:
    • من المواد الملينة والمفيدة في عمليات الهضم.
    • مهديء.
    • مضاد للتقلصات.
    • طارد للغازات.
    القرفة:

    القرفة أو الدارصيني هي شجرة مستديمة الخضرة ويصل إرتفاعها إلى 10 أمتار وأروراقها بسيطة عطرية الرائحة، وتنتشر في المناطق الإستوائية كالصين وسيلان والأرجنتين وكينيا وتنزانيا،
    ويتخدم طبعآ من هذه الشجرة الأوراق وقشور السيقان

    أما عن اهميتها فهي تحتوي على مادة التانين القابضة ممزوجة بالنشا وأوكسالات الكالسيوم وتحتوي أيضآ على زيوت طيارة تتكون من آلدهايد القرفة إلى جانب حمض اليوجونيل وبعض الأسترات والكحولات التي تكسبها خصائص علاجية مهمة ومفيدة في علاج:
    • الإسهال.
    • عسر الهضم.
    • فقدان الشهية.
    • نزلات البرد والإنفلونزا.
    • الغثيان والقيء.
    • تقوية عضلا ت القلب.
    • الروماتيزم.
    • قتل الجراثيم ومقاومة العدوى.
    النعناع:

    هو نبات مشهور ومنتشر في أنحاءالعالم ويحتوي على مواد المنثون، والسينول، والكادينين، والليمونين، لذلك فهي مفيد في علاج:
    • تهدئة الأعصاب الملساء المبطنة لجدار المعدة والامعاء.
    • مضاد للمغص والتقلصات.
    • طارد للغازات.
    • تنشيط المعدة.
    • إدرار البول.
    • يزيد من إفرازات اكبد.
    اليانسون:

    هو نبات حولي وموطنه الأصلي في دول البحر المتوسط، والجزء المستحدم منه هو الثمار المجففة الناضجة.

    ويحتوي على مادة الأنيثول، لذلك من فوائده:
    • الغثيان والمغص عند الأطفال(حيث يضاف اليانسون إلى الرضعات)
    • طارد للغازات.
    • منع تقلصات الجهاز الهضمي.
    • زيادة إدرار جليب الأم المرضعة.
    • تقوية المبايض.
    • يزيد من إفرازات الدورة الشهرية.
    • مهديء للأعصاب
    ***ملاحظة: الإفراط الإكثار من شرب اليانسون يقلل من القدرة الجنسية


    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 02:28 PM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 02:20 PM --||-----


    عصير المانجا مع الأناناس




    المقادير:
    1 كوب مكعبات مانجا
    1 كوب عصير أناناس طازج
    1 موز
    4\3 كوب حليب خالي الدسم
    1 كوب ماء بارد
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج تماما.ويقدم باردا.

    ----------------------

    عصير البطيخ او الشمام



    المقادير:
    2 كوب مكعبات بطيخ (300 جم)
    4\3 1 كوب ماء
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج تماما.ويقدم باردا.
    كذلك البطيخ الاحمر نفس الطريقه


    ------------------


    عصير البرتقال مع الجزر




    المقادير:
    1 كوب عصير برتقال طازج
    1 كوب عصير جزر طازج
    الطريقة:
    يخلط عصير البرتقال والجزر بالخفاقه.ويقدم باردا.


    -------------------

    شراب الزنجبيل البارد




    المقادير:
    شرائح من الزنجبيل الطازج
    كمية مناسبه من الماء
    سكر للتحليه
    قطرات ماء الورد
    ماء بارد
    الطريقة:
    يخفق الزنجبيل في الخلاط مع الماء
    يصفى من الشوائب نضيف له
    قطرات من ماء الورد ونقلب
    يوزع في كؤوس لثلث الكاس يضاف السكر والماء البارد ويقلب
    ويقدم كشراب صيفي بارد بنكهة الزنجبيل غير لاذع وصحي


    --------------------------

    عصير البرتقال مع الموز




    المقادير:

    1 كوب عصير برتقال طازج
    2\1 كوب روب خالي الدسم
    1 موز
    1 ملعقة أكل سكر أسمر
    4\3 كوب ماء بارد

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج تماما.ويقدم باردا.


    -----------------


    عصير التفاح مع الرمان



    المقادير:
    2 تفاح أصفر
    2 تفاح أحمر
    2 كوب عصير رمان طازج
    4\3 1 كوب ماء بارد
    الطريقة:
    يقشر ويزال لب التفاح الأصفر والأحمر ثم يقطع مكعبات.
    توضع مكعبات التفاح مع العصير ويخلط بالخلاط الكهربائي جيدا
    ثم يصفى ويسكب في الكوب ويقدم بارد.
    --------------------------

    عصير الكيوي مع الأناناس





    المقادير:
    1 كيوي
    1 كوب عصير أناناس طازج
    1 كوب ماء بارد
    الطريقة:
    يقشر الكيوي وتقطع مكعبات ثم يوضع في الخلاط مع
    عصير الأناناس والماء ويخلط حتى يمتزج ويقدم بارد.

    ----------------------------

    عصير الأفندي مع التفاح




    المقادير:
    3 كوب عصير أفندي طازج (صنطره)
    1 كوب عصير تفاح طازج
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي ثم يقدم باردا.



    ----------------------
    عصير الليمون بالنعناع




    المقادير:
    2\1 كوب عصير ليمون طازج
    2\1 4 كوب ماء بارد
    4\1 كوب أوراق النعناع
    4 ملعقة أكل سكر بني
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي ثم يقدم باردا.

    ---------------------------

    عصير الفراوله مع الليمون





    المقادير:
    1 كوب شرائح فراوله
    4\1 كوب عصير ليمون طازج
    4\3 1 كوب ماء بارد
    2 ملعقة سكر بني
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير بالخفاق جيدا ثم يقدم بارد.

    -----------------------

    عصير التين مع البرتقال






    المقادير:
    5 قطع تين (180 جم)
    1 كوب عصير برتقال طازج
    1 كوب روب خالي الدسم
    2\1 1كوب ماء

    الطريقة:

    يقطع التين إلى قطع صغيرة ثم يخلط مع باقي المقادير
    ويخلط بالخلاط جيداحتى يمتزج ويقدم بارد


    ----------------

    عصير البرتقال مع الفراوله







    المقادير:
    1 كوب عصير برتقال طازج
    1 كوب شرائح فراولة
    2\1 كوب روب خالي الدسم
    1 موزة
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج تماما.
    يسكب العصير في الأكواب ويقدم باردا.

    ----------------------


    شراب التفاح بالاناناس



    المقادير:
    6 حبات تفاح.
    كوبان من عصير الاناناس.
    ربع كوب من عصير الليمون.
    الطريقة:
    1- اغسلي التفاح جيدا وقشريه وقطعيه قطع صغيره.
    2- اخلطي التفاح مع عصير الاناناس والليمون في الخلاط الكهربائي.
    3- ثم ضعيه في كوب مناسب و قدميه باردا.

    ----------------

    عصير الكيوي مع الليمون والنعناع



    المقادير:

    حبة كيوي لكل كأس عصير
    عصير ليمون طازج
    نعناع
    سكر فواكه

    الطريقة:

    تخلط المقادير جميعها بالخلاط الكهربائي جيدا حتى يتكون خليط متجانس.
    يسكب العصير في الأكواب ويقدم باردا.

    ------------------

    موكا بارده





    حليب طازج قليل الدسم
    سكر للتحليه
    ثلاث ملاعف كبيرة كاكاو بودره
    ملعقتين صغار نص كافيه
    ظرف دريم وب
    ثلج
    الطريقة:
    توضع المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي وبعد الخلط تصب في الكاسات
    وتزين برغوة القهوة او الكريمه المخفوقة والشوكلاتة السائلة -الهيرشي-




  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,086

    استاذنا العزيز استاذ جمال كنت منتظره ان تنزل المشروبات البارده بفارغ الصبر ولما نزلته بسرعة حملته فلك جزيل الشكر